Télécharger

[CONTENU] Photothèque et Banque d'images

L'éditeur Viaduc intègre un menu Photothèque vous vous permettra de gérer de manière pointue vos médias, afin d'avoir une vision globale. L'interface du menu est elle-même divisée en deux parties distinctes que nous allons explorer en détail.

Photothèque et Banque d'images

L'onglet de droite, Photothèque, vous permet d'explorer l'intégralité de la banque d'image mise à votre disposition. Il vous suffit de rechercher les images qui vous intéressent, par thème ou par sujet. Une fois trouvées les images voulues, vous pourrez les sélectionner et choisir la qualité d'affichage. Attention cependant, vous ne disposez que de 7 crédits d'achat, et la qualité des images influe sur le nombre de crédits nécéssaires à leur achat. Une fois votre sélection établie, il vous suffira de cliquer sur le bouton Récapitulatif de ma sélection et de valider cette dernière. Les images seront automatiquement ajoutée sà votre photothèque en ligne, disponible dans l'onglet Mes Photos.

Mes Photos

L'onglet de gauche, Mes Photos, regroupe l'intégralité des photos que vous avez ajoutées sur le site (voir le tutoriel correspondant), ainsi que les photos récupérées depuis la banque d'images (voir paragraphe précédent). Il est très simple d'utiliser ce menu, et d'ajouter des photos à votre site Internet de cette manière. Commencez par insérer une photo à l'endroit désiré à l'aide du menu Insertion > Image.

A l'insertion, s'ouvrira le menu de gestion de l'image elle-même (sinon, un triple clic suffit à l'afficher). Notez la présence du bouton Photothèque sur la droite. Ce bouton affichera une version spéciale du menu Mes Photos.

Sélectionnez à présent la photo de votre choix dans le menu qui s'est ouvert. Cette dernière sera surlignée en bleu et le bouton Insérer dans mon site sera alors fonctionnel : un simple appui validera votre choix et remplacera l'image de base insérée par celle que vous aurez choisie. Cette procédure peut être répetée autant de fois que nécessaire.

Il est à noter que pour qu'une image soit affichée dans l'onglet Mes Photos, elle doit d'abord avoir été importée (en généaral via une insertion d'image ou une création de galerie).